Forum

Halaman ini ditujukan untuk media diskusi, konsultasi dan tanya jawab. Silahkan Anda tulis dengan mengklik link komentar (comments) di bagian bawah halaman. Terima kasih dan semoga bermanfaat :)

Hot Topic: Contoh Lain Logo Himasifo

logo himasifo

contoh lain logo himasifo

Biru : FTI
Kuning : emas, jaya, juara
Roda gerirgi : dinamis, perubahan
Tulisan melingkar : fleksibel
Lambang : kombinasi simbol actor (UML) dgn simbol proses (DFD). menyatu dgn roda (perubahan). Miring ke kanan, berarti meningkat lebih baik

168 Responses to Forum

  1. rendra says:

    Dari pada forumnya kosong, lebih baik saya isi aja ya pak.. :)

    Ok guys.. sekedar share knowledge, bagi kalian yang ingin bermain-main dengan SEO (Search Engine Optimizer) salah satunya kalian juga harus aktif dengan yang nama nya Submit Direktori. Semakin banyak kita meng-submit direktori, maka robot google jg gampang nyari web kita, jadi untuk menjadi TOP rank di google, knp nggak?

    Sebagai contoh :
    – endonesia.com
    – digg.com
    – topklik.com
    – dll (silakan dilanjut)

    bagi kalian yg tau lebih banyak, dimana kita bisa meng-submit direktori, bagi2 yu guys…

  2. tutut says:

    /me lagi searching di goolge :)

  3. awanq says:

    lagi nomongin apa sich ? :(

  4. guest says:

    selain itu bisa pasang iklan banyak-banyak hehehe…

  5. faruq says:

    SEO sebenarnya di beberapa CMS sudah ada dan komplit tinggal setting langsung jadi terutama JOomla :P,atau anda daftar langsung ke page rangking web ternama ada yang gratis ada juga yang bayar :P silahkan di coba

  6. rendra says:

    halo smua..
    saya nemu lagi nih…
    coba klik http://marketbiz.net/ dan cek nama domain anda dan keyword yang menjadi topik dari web / blog anda.
    setelah submit maka akan terlihat, optimasi apa saja yang harus kita tingkatnya.. ada scorenya juga lhoo…
    silakan dicoba..
    good luck :)

  7. rendra says:

    forum sebelumnya kita closed saja pak . diganti topik yg baru :)

    Rencana pemerintah menurunkan harga BBM secara berkala kini menimbulkan problem baru. Akibat kebijakan itu, saat ini BBM jadi barang langka di sejumlah daerah. Gara-garanya, sebagian pengusaha pemilik stasiun pengisian bahan bakar umum (SPBU) mengurangi jatah pengambilan di PT Pertamina (Persero).
    Sebenarnya yang benar atau salah itu siapa? Tanya kenapa?

    • bluejundi says:

      saya pernah baca pendapat seseorang di sebuah media. lupa siapa dimananya. cukup mengena juga. dulu pas rame2nya BBM naik harga, para cukong pemilik spbu anteng2 saja. mereka menikmati keuntungan yang berlipat2. tapi sekarang pas ganti harga minyak turun, mereka nggak mau tahu, pokoknya nggak mau rugi. cik enake, rek rek!

      strategi yang lain, kebetulan saya ngalami. pas premium habis, mereka nggak mau kulakan lagi sementara waktu. alamat org2 pada mborong pertamax, yang harganya lebih mahal. lha wong nggak ada pilihan lain. mereka tambah untung, rakyat semakin buntung :(

  8. twysoft says:

    sekarang topik yang asik dibicarakan apaan ya pak
    kalau kita sering on the road di jalanan surabaya kayaknya jawabannya CALEG waduh pemandangan jalan buanyak yang namanya CALEG emang itu makanan darimana hehehe

    • bluejundi says:

      memang jalanan skrg penuh foto dan gambar org2 yg jujur ya banyak yg baru waktu itu kita kenal namanya. ya mungkin baru sebatas itu model kampanye pemilu negeri ini. konon waktu jamannya pemilu di amrik sono, itu nggak seheboh pemilunya kita. konon pula anggaran dana yang dihabiskan utk kampanye juga tidak sebanyak yg dihabiskan disini. mungkin disono kampanye cukup lewat internet, murah meriah, pesan tersampaikan. klo di sini, waduh, yg tahu internet masih sangat minim. ya akhirnya pasang spanduk dan baliho ke jalan-jalan, pasang iklan di TV, dst. itu semua jelas jatuhnya jauh lebih mahal. ya kita nikmati saja pesta demokrasi 5 tahunan ini dengan tetap optimis menatap masa depan yg lebih baik. bangkitlah negriku, harapan itu masih ada :D

  9. reidaun says:

    assalamu’alaikum
    ngomong2 caleg… saya lihat di televisi ada caleg PKS yang diadili karena memberikan bantuan memakai logo partai diduga kampanye terselubunh…

    bagaimana tanggapan anda????

    bukankah merusak citra PKS yang BERsih

    atau ada hal lain dibalik ini… tapi beritanya dah ga nongol lagi tuh di tipi-tipi
    wassalam
    —merajut kasih setinggi asa——

  10. rendra says:

    @ reidaun :
    source please !

  11. TRI WAHYUDI says:

    oh menpora orang PKS lho

  12. bluejundi says:

    Sedikit tambahan info ttg kabar hangat bbrp waktu yll. Semoga bermanfaat buat kita semua :)

    Mengapa PKS Terus Difitnah?

    Kabid. Bina Mitra Poltabes Jambi (Ibu Aswini) secara tegas membantah pernyataan sebagaimana yang dilansir oleh SCTV. Bantahan serupa juga disampaikan oleh Kepala Kantor Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP). Keduanya menyatakan: tidak ada tindakan mesum – apalagi hubungan intim – antara tertuduh Zulhamli dengan petugas perempuan di Panti pijat tradisional “Sehat Bersih”.

    PK-Sejahtera Online: Menjelang Pemilu 2009, dinamika politik semakin memanas. Upaya penyebaran isu, wacana negatif, dan fitnah terus bergulir. PKS yang selama ini dikenal sebagai partai da’wah yang konsisten dengan jargon “Bersih, Peduli, Profesional” terus digoyang citranya, tidak hanya terjadi di tingkat lokal tetapi sampai berdampak secara nasional.

    Setelah kader PKS M. Rifa’i Lubis difitnah melakukan pencabulan kepada anak di bawah umur, kini Zulhamli Al Hamidi (anggota DPRD Kota Jambi) kembali menjadi objek fitnah.

    Pemberitaan di beberapa media terkesan tidak berimbang, tidak mengacu pada fakta-fakta di lapangan. Dalam berita Liputan 6 Siang SCTV pada hari Rabu, 4 Februari 2009 pukul 12.00– yang ditonton oleh jutaan masyarakat Indonesia – penyiar televisi itu menyebut bahwa: menurut Polisi, saat ditangkap oleh Satpol PP Zulhamli sedang berhubungan intim dengan pemijat di panti pijat tersebut.

    Dampak dari berita ini tentu sangat luas. Reaksi negatif muncul dari masyarakat luas terhadap PKS. Seluruh kader PKS se-Indonesia jelas amat terkejut mendengar berita di SCTV tersebut. Bahkan banyak kader PKS yang sedang merantau di luar negeri di berbagai benua, ikut mempertanyakan masalah ini. Padahal apa yang diberitakan oleh SCTV sungguh suatu fitnah yang nyata!

    Dalam pertemuan yang digelar di Poltabes Jambi (Kamis/4 Februari 2009 pukul 14:00 WIB), Kabid. Bina Mitra Poltabes Jambi (Ibu Aswini) secara tegas membantah pernyataan sebagaimana yang dilansir oleh SCTV. Bantahan serupa juga disampaikan oleh Kepala Kantor Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP). Keduanya menyatakan: tidak ada tindakan mesum – apalagi hubungan intim – antara tertuduh Zulhamli dengan petugas perempuan di Panti pijat tradisional “Sehat Bersih”.

    Apalagi jika persoalan ini dilihat dari sudut pandang kaidah hukum positif sebagaimana yang berlaku di Indonesia, sama sekali tidak ada aspek hukum yang dilanggar oleh Zulhamli. Selain tempat pijat tersebut memiliki izin operasional resmi dari Pemerintah Kota Jambi, petugas yang ditemui saat razia berlangsung adalah petugas perempuan resmi dan berseragam lengkap.

    PKS mempertanyakan mengapa substansi pemberitaan menjadi liar dan tidak mengacu pada fakta-fakta di lapangan? Mengapa PKS terus difitnah? Kami melihat ada upaya dan i’tikad tidak baik untuk menyudutkan, menyerang dan merusak citra PKS secara bottom-up dan sistematis.

    PKS sangat mengedepankan sistem dan mekanisme partai dalam menangani persoalan yang menimpa para kadernya. Di dalam struktur PKS, ada lembaga Dewan Syari’ah sebagai yang paling berhak menilai perilaku kader baik secara pribadi maupun di ranah publik (mengingat ada lebih dari 1000 kader PKS yang bekerja sebagai pejabat publik di Legislatif, Yudikatif, maupun Eksekutif).

    Meskipun secara hukum tidak ada pelanggaran, namun secara etika kepartaian, seluruh kader PKS jelas tidak diperkenankan mengunjungi panti pijat karena konotasi tempat tersebut cenderung negatif di mata masyarakat.

    Merasa dirugikan, PKS juga akan menuntut secara hukum pemberitaan di SCTV yang tidak didasari oleh fakta yang kuat, akurat, dan berimbang. PKS merasa diperlakukan tidak adil oleh media karena kesimpangsiuran ini menggerogoti kerja-kerja positif PKS selama ini di tengah masyarakat.

    DPD Partai Keadilan Sejahtera

    Kota Jambi

    Safrudin Dwi Apriyanto, S.Pd

    Ketua Umum

  13. TRI WAHYUDI says:

    MEMANG SEMAKIN MENDEKATI HARI H PEMILU SEMAKIN PANAS

    SELAMAT & SUKSES
    ATAS DILANTIKNYA GUBERNUR & WAKIL GUBERNUR JAWA TIMUR PERIODE 2009-2014
    PAKDE KARWO & GUS IPUL

  14. bluejundi says:

    semoga beliau2 amanah menunaikan tugasnya. hati boleh panas, tapi kepala tetap dingin. susah memang :(

  15. bluejundi says:

    tambahan biar suasana tidak panas terus:

  16. partaihumor says:

    Pak, ini tugas mat kuliah BP2 TF Malam untuk materi Struct.

    Alamat : http://partaihumor.wordpress.com/2009/03/09/struct/

  17. Ekky_ermando k 0834015037 says:

    x i j temp
    6|5|3|9|1|8| 0 1 5
    5|6|3|9|1|8| 2 3
    3|6|5|9|1|8| 3 1
    4
    5
    1|6|5|9|3|8| 1 2
    3
    1|5|6|9|3|8| 4 3
    5
    1|3|5|9|6|8| 2 3
    4 5
    5
    1|3|5|6|9|8| 3 4 6
    5
    1|3|5|6|8|9| 4 5 8

  18. muhammad rofiq (0834015035) says:

    x i j temp
    6|5|3|9|1|8| 0 1 5
    5|6|3|9|1|8|. 2 3
    3|6|5|9|1|8|. 3 1
    4
    5
    1|6|5|9|3|8| 1 2
    3
    1|5|6|9|3|8| 4 3
    5
    1|3|5|9|6|8| 2 3
    4 5
    5
    1|3|5|6|9|8| 3 4 6
    5
    1|3|5|6|8|9| 4 5 8

  19. chandra adi k (0834015021) says:

    Tracing Simple Bubble Sort

    X i j Temp
    653918 0 1 5
    563918 2 3
    365918 3
    165938 4 1
    5
    156938 1 2 5
    3
    136958 4 3
    5
    2 3
    1359681 4 5
    5
    135698 3 4 6
    5
    135689 4 5 8

  20. aris.p (0834015007) says:

    x i j temp
    6|5|3|9|1|8| 0 1 5
    5|6|3|9|1|8| 2 3
    3|6|5|9|1|8| 3 1
    4
    5
    1|6|5|9|3|8|. 1 2
    3
    1|5|6|9|3|8| 4 3
    5
    1|3|5|9|6|8| 2 3
    4 5
    5
    1|3|5|6|9|8| 3 4 6
    5
    1|3|5|6|8|9| 4 5 8

  21. Adityas Vera says:

    x i j temp
    653918 0 1 5

    563918 2 6

    356918 3 9
    1 4
    2
    2 3

    156938 4 1
    5
    6

    1 2
    3
    135698 4 3
    5

    2 3
    4
    5

    3 4
    5

    135689 4 5 8

    5

    Maaf pak, tracingnya di awal & akhir saja yang benar .proses ditengahnya salah…soalnya sudah saya ulangi tracingnya malah hasil akhirnya ga’ ketemu…

    Adityas Vera Erawati
    0834015046\ TF SORE

  22. aditya tirta(0834015028) says:

    x i j temp
    6|5|3|9|1|8| 0 1 5
    5|6|3|9|1|8| 2 3
    3|6|5|9|1|8| 3 1
    4
    5
    1|6|5|9|3|8| 1 2
    3
    1|5|6|9|3|8| 4 3
    5
    1|3|5|9|6|8| 2 3
    4 5
    5
    1|3|5|6|9|8| 3 4 6
    5
    1|3|5|6|8|9| 4. 5 8

  23. agustina puspita rini(0834015030) says:

    x i j temp
    6|5|3|9|1|8| 0 1 5
    5|6|3|9|1|8| 2 3
    3|6|5|9|1|8| 3 1
    4
    5
    1|6|5|9|3|8| 1 2
    3
    1|5|6|9|3|8| 4 3
    5
    1|3|5|9|6|8| 2 3
    4 5
    5
    1|3|5|6|9|8| 3 4 6
    5
    1|3|5|6|8|9| 4 5 8

  24. adityah m(0834015031) says:

    x i j temp
    6|5|3|9|1|8| 0 1 5
    5|6|3|9|1|8| 2 3
    3|6|5|9|1|8| 3 1
    4
    5
    1|6|5|9|3|8| 1 2
    3
    1|5|6|9|3|8| 4 3
    5
    1|3|5|9|6|8| 2 3
    4 5
    5
    1|3|5|6|9|8| 3 4 6
    5
    1|3|5|6|8|9| 4 5 8

  25. Risnanto Prasetya W(0834015009) says:

    x i j temp
    6|5|3|9|1|8| 0 1 5
    5|6|3|9|1|8| 2 3
    3|6|5|9|1|8| 3 1
    4
    5
    1|6|5|9|3|8| 1 2
    3
    1|5|6|9|3|8| 4 3
    5
    1|3|5|9|6|8| 2 3
    4 5
    5
    1|3|5|6|9|8| 3 4 6
    5
    1|3|5|6|8|9| 4 5 8

  26. Nanang Kurniawan(0834015017) says:

    x i j temp
    6|5|3|9|1|8| 0 1 5
    5|6|3|9|1|8| 2 3
    3|6|5|9|1|8| 3 1
    4
    5
    1|6|5|9|3|8| 1 2
    3
    1|5|6|9|3|8| 4 3
    5
    1|3|5|9|6|8| 2 3
    4 5
    5
    1|3|5|6|9|8| 3 4 6
    5
    1|3|5|6|8|9| 4 5 8

  27. Surya Ardiansyah(0834015041) says:

    x i j temp
    6|5|3|9|1|8| 0 1 5
    5|6|3|9|1|8| 2 3
    3|6|5|9|1|8| 3 1
    4
    5
    1|6|5|9|3|8| 1 2
    3
    1|5|6|9|3|8| 4 3
    5
    1|3|5|9|6|8| 2 3
    4 5
    5
    1|3|5|6|9|8| 3 4 6
    5
    1|3|5|6|8|9| 4 5 8

  28. alfiyan(0834015014) says:

    x i j temp
    6|5|3|9|1|8| 0 1 5
    5|6|3|9|1|8| 2 3
    3|6|5|9|1|8| 3 1
    4
    5
    1|6|5|9|3|8| 1 2
    3
    1|5|6|9|3|8| 4 3
    5
    1|3|5|9|6|8| 2 3
    4 5
    5
    1|3|5|6|9|8| 3 4 6
    5
    1|3|5|6|8|9| 4. 5 8

  29. testter bozz says:

    Tracing Simple Bubble Sort

    X i j Temp
    653918 0 1 5
    563918 2 3
    365918 3
    165938 4 1
    5
    156938 1 2 5
    3
    136958 4 3
    5
    2 3
    1359681 4 5
    5
    135698 3 4 6
    5
    135689 4 5 8

  30. pak tugas tracing bubble sort………….
    saya kirim ke E-mail pabak soalnya kesusahan nulis comment nya…… terimah kasih

  31. ERWIN RATMAWATI says:

    pak ini hasil traicing dari program yang tadi.

    x i j temp
    6 5 3 9 1 8 0 1 5

    5 6 3 9 1 8 2 6

    3 5 6 9 1 8 3 9

    1 5 6 9 3 8 5
    6
    1 2
    3

    1 3 5 6 9 8 4 3
    5
    2 3
    4
    5
    3 4
    5

    1 3 5 6 8 9 4 5 8
    5

  32. Maaf Pak tugasnya tak kirimkan ke email bapak soalnya gak bisa ditulis dicomemnt ini…..

  33. novita(0834015044) says:

    x i j temp
    6|5|3|9|1|8| 0 1 5
    5|6|3|9|1|8| 2 3
    3|6|5|9|1|8| 3 1
    4
    5
    1|6|5|9|3|8| 1 2
    3
    1|5|6|9|3|8| 4 3
    5
    1|3|5|9|6|8| 2 3
    4 5
    5
    1|3|5.|6|9|8| 3 4 6
    5
    1|3|5|6|8|9| 4 5 8

  34. ERWIN RATMAWATI says:

    pak ini hasil traicing dari program yang tadi.

    x ————–i—-j—-temp
    6 5 3 9 1 8—–0—-1—–5

    5 6 3 9 1 8—–2—-6

    3 5 6 9 1 8—–3—-9

    1 5 6 9 3 8———-5
    ———————6
    —————1—–2
    ———————3

    1 3 5 6 9 8———-4—–3
    ———————5
    —————2—–3
    ———————4
    ———————5
    —————3—–4
    ———————5

    1 3 5 6 8 9—-4—–5—–8
    —————5

  35. catur agus k.(0834015027) says:

    x i j temp
    6|5|3|9|1|8| 0 1 5
    5|6|3|9|1|8| 2 3
    3|6|5|9|1|8| 3 1
    4
    5
    1|6|5|9|3|8| 1 2
    3
    1|5|6|9|3|8| 4 3
    5
    1|3|5|9|6|8| 2 3
    4 5
    5
    1|3|5|6|9|8| 3 4 6
    5
    1|3|5|6|8|9| 4 5 8

  36. chandra adi k (0834015021) says:

    TRACING SIMPLE BUBBLE SORT

    X i j Temp

    6\5\3\9\1\8 0 1 5

    5\6\3\9\1\8 2 3

    3\6\5\9\1\8 3

    1\6\5\9\3\8 4 1
    5

    1\5\6\9\3\8 1 2 5
    3

    1\3\6\9\5\8 4 3
    5
    2 3
    1\3\5\9\6\8 4 5
    5
    1\3\5\6\9\8 3 4 6
    5
    1\3\5\6\8\9 4 5 8

  37. Tak commet disini pak….
    n diemail da yang salah tulis
    x i j temp
    6-5-3-9-1-8 0 1 5
    5-6-3-9-1-8 2 3
    3-6-5-9-1-8 3
    4 1
    1-6-5-9-3-8 5
    6
    1-5-6-9-3-8 1 2 5
    3
    1-3-6-9-5-8 4 3
    5
    6
    2 3
    1-3-5-9-6-8 4 5
    5
    6
    1-3-5-6-9-8 3 4 6
    5
    6
    1-3-5-6-8-9 4 5 8
    6
    5

  38. chandra adi k (0834015021) says:

    TRACING SIMPLE BUBBLE SORT

    X i j Temp

    6\5\3\9\1\8 0 1 5

    5\6\3\9\1\8 2 3

    3\6\5\9\1\8 3

    1\6\5\9\3\8 4 1
    5

    1\5\6\9\3\8 1 2 5
    3

    1\3\6\9\5\8 4 3
    5
    2 3
    1\3\5\9\6\8 4 5
    5
    1\3\5\6\9\8 3 4 6
    5
    1\3\5\6\8\9 4 5 8

  39. ERWIN RATMAWATI says:

    pak ini hasil traicing dari program yang tadi
    x
    6 5 3 9 1 8 (i)0 (j)1 (temp)5
    5 6 3 9 1 8 (i) (j)2 (temp)6
    3 5 6 9 1 8 (i) (j) (temp)9
    1 5 6 9 3 8 (i) (j)4 (temp)1
    (j)5
    (j)6
    (i)1 (j)2
    (j)3
    1 3 5 6 9 8 (j)4 (temp)3
    (j)5
    (i)2 (j)3
    (j)4
    (j)5
    (i)3 (j)4
    (j)5
    1 3 5 6 8 9 (i)4 (j)5 (temp)8
    (i)5

  40. kok jdinaya gini Pak…??
    tak kirim keemail lg ja pak??

  41. Ahmad masrur (0834015054) says:

    mohon maaf pak tugasnya tracing saya kirim lewat email……..saya ucapkan terima kasih

  42. arief says:

    Pak, tugasnya di upload lewat blog gk bisa, jadi saya kirim lewat email.

  43. Maaf Pak, tugas struktur data Tracing Bubble Sort kirimnya lewat Email…

  44. zainal ahmad 0834015005 says:

    X i j Temp
    653918 0 1 5
    563918 2 3
    365918 3
    4 1
    165938 5
    6
    1 2 5
    156938 3
    4 3
    136958 5
    135968 6
    2 3
    4 5
    135698 5
    6
    3 4 6
    5
    6
    135689 4 5 8
    5 6

  45. aan arystian(0834015026) says:

    X i j Temp
    653918 0 1 5
    563918 —- 2 3
    365918 —- 3
    ———– —- 4 1
    165938 —- 5
    ———– —- 6
    ———– 1 2 5
    156938 —- 3
    ———— —- 4 3
    136958 —- 5
    135968 —- 6
    ———— 2 3
    ———— —- 4 5
    135698 —- 5
    ———— —- 6
    ———— 3 4 6
    ———— —- 5
    ———— —- 6
    135689 4 5 8
    ———— 5 6

  46. danny says:

    NPM : 0834015006

    Pak, sori pak file-nya aku upload dlm bentuk file di ziddu.com. Soalnya gak ngerti, gimana cara buat trcing lewat command.

    link : http://downloads.ziddu.com/downloadfile/3914340/tracing-sorting-tfsore.doc.html

  47. zainal ahmad 0834015005 says:

    ——X—— —–i— —j— —-Temp—-
    653918 —-0—- —1– ——-5——-
    563918 ——— —2– ——-3——-
    365918 ——— —3– —————–
    ————- ——— —4– ——1——
    165938 ——— —5– —————–
    ————- ——— —6– —————–
    ————- —-1—- —2– ——5——
    156938 ——— —3– —————–
    ————- ——— —4– ——-3——-
    136958 ——— —5– —————–
    135968 ——— —6– —————–
    ————- —-2—- —3– —————–
    ————- ——— —4– ——-5——
    135698 ——— —5– —————–
    ————- ——— —6– —————–
    ————- —-3—- —4– ——-6——-
    ————- ——— —5– —————–
    ————- ——— —6– —————–
    135689 —-4—- —5– ——-8——-
    ————- —-5—- —6– —————–

  48. mia dahlia-0834015022 says:

    x i j temp
    6|5|3|9|1|8| 0 1 5
    5|6|3|9|1|8| 2 3
    3|6|5|9|1|8| 3 1
    4
    5
    1|6|5|9|3|8| 1 2
    3
    1|5|6|9|3|8| 4 3
    5
    1|3|5|9|6|8| 2 3
    4 5
    5
    1|3|5|6|9|8| 3 4 6
    5
    1|3|5|6|8|9| 4 5 8

  49. panji-0834015020 says:

    x i j temp
    6|5|3|9|1|8| 0 1 5
    5|6|3|9|1|8| 2 3
    3|6|5|9|1|8| 3 1
    4
    5
    1|6|5|9|3|8| 1 2
    3
    1|5|6|9|3|8| 4 3
    5
    1|3|5|9|6|8| 2 3
    4 5
    5
    1|3|5|6|9|8| 3 4 6
    5
    1|3|5|6|8|9| 4 5 8

  50. aan arystian(0834015026) says:

    ——–X——|| —–i—|| —j—|| —-Temp—-
    6|5|3|9|1|8|| —-0—|| —1–|| ——-5——-
    5|6|3|9|1|8|| ———|| —2–|| ——-3——-
    3|6|5|9|1|8|| ———|| —3–|| —————–
    —————–|| ———|| —4–|| ——1——
    1|6|5|9|3|8|| ———|| —5–|| —————–
    —————–|| ———|| —6–|| —————–
    —————–|| —-1—-|| —2–|| ——5——
    1|5|6|9|3|8|| ———|| —3–|| —————–
    —————–|| ———|| —4–|| ——-3——-
    1|3|6|9|5|8|| ———|| —5–|| —————–
    1|3|5|9|6|8|| ———|| —6–|| —————–
    —————–|| —-2—-|| —3–|| —————–
    —————–|| ———|| —4–|| ——-5——
    1|3|5|6|9|8|| ———|| —5–|| —————–
    —————–|| ———|| —6–|| —————–
    —————–|| —-3—-|| —4–|| ——-6——-
    —————–|| ———|| —5–|| —————–
    —————–|| ———|| —6–|| —————–
    1|3|5|6|8|9|| —-4—-|| —5–|| ——-8——-
    —————–|| —-5—-|| —6–|| —————–

  51. akhmad shohib 0834015008 says:

    TRACING SIMPLE BUBBLE SORT||
    X/i/ j/ Temp
    6\5\3\9\1\8 /0/ 1/ 5
    5\6\3\9\1\8 / / 2/ 3

    3\6\5\9\1\8 / /3/

    1\6\5\9\3\8 / /4/ 1
    / / / 5/

    1\5\6\9\3\8 / 1/ 2/ 5
    / / /3/

    1\3\6\9\5\8 / 4 /3
    / /5/
    / /2/ 3/
    1\3\5\9\6\8 /4/ 5/
    / /5/
    1\3\5\6\9\8 /3/ 4/ 6/
    / / 5/
    1\3\5\6\8\9 /4/ 5/ 8

  52. sabar pak, org yg difitnah tandanya dpt perhatian dari org lain. Nanti waktu akan membuktikan klo PKS mmg bnr2 bersih. Inna Allaha yuf li’ul mii ‘aad

  53. chandra adi k (0834015021) says:

    ——X——|| —–i—|| —j—|| —-Temp—-
    6|5|3|9|1|8|| —-0—|| —1–|| ——-5——-
    5|6|3|9|1|8|| ———|| —2–|| ——-3——-
    3|6|5|9|1|8|| ———|| —3–||
    ——————|| ———|| —4–|| ——1——
    1|6|5|9|3|8|| ———|| —5–||
    ——————|| ———|| —6–||
    ——————|| —-1—-|| —2–|| ——5——
    1|5|6|9|3|8|| ———|| —3–||
    ——————|| ———|| —4–|| ——-3——-
    1|3|6|9|5|8|| ———|| —5–||
    1|3|5|9|6|8|| ———|| —6–||
    ——————|| —-2—-|| —3–||
    ——————|| ———|| —4–|| ——-5——
    1|3|5|6|9|8|| ———|| —5–||
    ——————|| ———|| —6–||
    ——————|| —-3—-|| —4–|| ——-6——-
    ——————|| ———|| —5–||
    ——————|| ———|| —6–||
    1|3|5|6|8|9|| —-4—-|| —5–|| ——-8——-
    ——————|| —-5—-|| —6–||

  54. akhmad shohib 0834015008 says:

    ——X——|| —–i—|| —j—|| —-Temp—-
    6|5|3|9|1|8|| —-0—|| —1–|| ——-5——-
    5|6|3|9|1|8|| ———|| —2–|| ——-3——-
    3|6|5|9|1|8|| ———|| —3–||
    ——————|| ———|| —4–|| ——1——
    1|6|5|9|3|8|| ———|| —5–||
    ——————|| ———|| —6–||
    ——————|| —-1—-|| —2–|| ——5——
    1|5|6|9|3|8|| ———|| —3–||
    ——————|| ———|| —4–|| ——-3——-
    1|3|6|9|5|8|| ———|| —5–||
    1|3|5|9|6|8|| ———|| —6–||
    ——————|| —-2—-|| —3–||
    ——————|| ———|| —4–|| ——-5——
    1|3|5|6|9|8|| ———|| —5–||
    ——————|| ———|| —6–||
    ——————|| —-3—-|| —4–|| ——-6——-
    —————–|| ———|| —5–||
    —————–|| ———|| —6–||
    1|3|5|6|8|9|| —-4—-|| —5–|| ——-8——-
    —————–|| —-5—-|| —6–||

  55. nieko widyansyah 0834015002 says:

    ——X——|| —–i—|| —j—|| —-Temp—-
    6|5|3|9|1|8|| —-0—|| —1–|| ——-5——-
    5|6|3|9|1|8|| ———|| —2–|| ——-3——-
    3|6|5|9|1|8|| ———|| —3–||
    ——————|| ———|| —4–|| ——1——
    1|6|5|9|3|8|| ———|| —5–||
    ——————|| ———|| —6–||
    ——————|| —-1—-|| —2–|| ——5——
    1|5|6|9|3|8|| ———|| —3–||
    ——————|| ———|| —4–|| ——-3——-
    1|3|6|9|5|8|| ———|| —5–||
    1|3|5|9|6|8|| ———|| —6–||
    ——————|| —-2—-|| —3–||
    ——————|| ———|| —4–|| ——-5——
    1|3|5|6|9|8|| ———|| —5–||
    ——————|| ———|| —6–||
    —————–|| —-3—-|| —4–|| ——-6——-
    —————–|| ———|| —5–||
    —————–|| ———|| —6–||
    1|3|5|6|8|9|| —-4—-|| —5–|| ——-8——-
    —————–|| —-5—-|| —6–||

  56. akhmad shohib 0834015008 says:

    ——X——|| —–i—|| —j—|| —-Temp—-
    6|5|3|9|1|8|| —-0—|| —1–|| ——-5——-
    5|6|3|9|1|8|| ———|| —2–|| ——-3——-
    3|6|5|9|1|8|| ———|| —3–||
    ——————|| ———|| —4–|| ——1——
    1|6|5|9|3|8|| ———|| —5–||
    ——————|| ———|| —6–||
    ——————|| —-1—-|| —2–|| ——5——
    1|5|6|9|3|8|| ———|| —3–||
    ——————|| ———|| —4–|| ——-3——-
    1|3|6|9|5|8|| ———|| —5–||
    1|3|5|9|6|8|| ———|| —6–||
    ——————|| —-2—-|| —3–||
    ——————|| ———|| —4–|| ——-5——
    1|3|5|6|9|8|| ———|| —5–||
    ——————|| ———|| —6–||
    ——————|| —-3—-|| —4–|| ——-6——-
    ——————|| ———|| —5–||
    ——————|| ———|| —6–||
    1|3|5|6|8|9|| —-4—-|| —5–|| ——-8——-
    —————–|| —-5—-|| —6–||

  57. zainal ahmad 0834015005 says:

    ——X——|| —–i—|| —j—|| —-Temp—-
    6|5|3|9|1|8|| —-0—|| —1–|| ——-5——-
    5|6|3|9|1|8|| ———|| —2–|| ——-3——-
    3|6|5|9|1|8|| ———|| —3–||
    ——————|| ———|| —4–|| ——1——
    1|6|5|9|3|8|| ———|| —5–||
    ——————|| ———|| —6–||
    ——————|| —-1—-|| —2–|| ——5——
    1|5|6|9|3|8|| ———|| —3–||
    ——————|| ———|| —4–|| ——-3——-
    1|3|6|9|5|8|| ———|| —5–||
    1|3|5|9|6|8|| ———|| —6–||
    ——————|| —-2—-|| —3–||
    ——————|| ———|| —4–|| ——-5——
    1|3|5|6|9|8|| ———|| —5–||
    ——————|| ———|| —6–||
    ——————|| —-3—-|| —4–|| ——-6——-
    ——————|| ———|| —5-||
    ——————|| ———|| —6–||
    1|3|5|6|8|9|| —-4—-|| —5–|| ——-8——-
    ——————|| —-5—-|| —6–||

  58. agusandrianto says:

    npm 0834015025
    pak ini hasil tracing saya, mohon saran dan kritikan.
    agar lebih baik.

    |___x__________|__i_____j_____temp
    ||/6\5/3\9/1\8/!! 0 !! 1 !! 5!!|
    _________________________________|
    ||/5\6/3\9/1\8/!! 1 !! 2 !! 3!!
    _________________________________
    ||/5\3/6/9\1/8\!! 2 !! 3 !!
    4 !! 1!!
    __________________________________
    ||/5\3/1\9/6\8/!! 4 !! 5!! 8!!
    __________________________________

  59. Octavitriadi says:

    Wah semalaman nglembur pak eh hasilnya ternyata singkat, padat dan semoga jelas.

    BUBBLE SORT (Pengurutan dengan metode gelembung)
    Prinsip dari proses ini adalah menempatkan nilai terbesar pada ujung sebelah kanan, seperti halnya gelembung (bubble) yang akan selalu mengapung di permukaan air maka nilai terbesar (bubble) akan ditempatkan (diapungkan) di elemen ujung paling kanan.
    Contoh :
    Data awal
    0 1 2 3 4 5
    6 5 3 9 1 8
    Tahap I
    9
    Proses di kolom 0-5
    Nilai terbesar di kolom 5
    Tahap II
    8 9
    Proses di kolom 0-4
    Nilai terbesar di kolom 4 (meskipun sebenarnya sudah diproses pada tahap 1)
    Tahap III
    6 8 9
    Proses di kolom 0-3
    Nilai terbesar di kolom 3
    Tahap IV
    5 6 8 9
    Proses di kolom 0-2
    Nilai terbesar di kolom 2
    Tahap V
    1 3 5 6 8 9
    Proses di kolom 0-1
    Nilai terbesar di kolom 1 dan tentunya nilai terkecil ada di elemen paling kiri di kolom 0

    Meski Bubble Sort tergolong mudah dalam prosesnya tetapi banyaknya tahap yang dilakukan menjadikan proses ini menjadi lama dan makan waktu dibandingkan dengan proses Selection Sort dan Insertion Sort.
    Untuk proses lengkapnya sih panjaaaaang dan lamaaaa pak jadi terpaksa dengan suka hati saya persingkat saja penjelasannya.

  60. pak ini tugas saya maaf !!! saya taruh di link
    http://h1.ripway.com/melet44/0834015029.doc
    terimakasih

  61. don bosco says:

    wahh tugasnya kok sama semua neh kerja kelompok ya … hehehe peacee learning/…learning and reading….

  62. faruq says:

    Pemilu 2009 adalah pemilu terbanyak yang melibatkan caleg atau calon legislatif, sebenarnya berapa sih gaji dari anggota DPR?
    Penerimaan anggota DPR terbagi menjadi tiga kategori, yaitu

    · rutin perbulan, rutin non perbulan dan sesekali. Rutin perbulan meliputi :

    Gaji pokok : Rp 15.510.000
    Tunjangan listrik : Rp 5. 496.000
    Tunjangan Aspirasi : Rp 7.200.000
    Tunjangan kehormatan : Rp 3.150.000
    Tunjangan Komunikasi : Rp 12..000.000
    Tunjangan Pengawasan : Rp 2.100.000
    Total : Rp 46.100.000/bulan
    Total Pertahun : Rp 554.000.000

    Masing-masing anggota DPR mendapatkan gaji yang sama. Sedangkan penerimaan nonbulanan atau nonrutin. Dimulai dari penerimaan gaji ke-13 setiap bulan Juni.

    Gaji ke-13 :Rp 16.400.000
    Dana penyerapan ( reses) :Rp 31.500.000
    Dalam satu tahun sidang ada empat kali reses jika di total selama pertahun totalnya sekitar Rp 118..000.000. Sementara penghasilan yang bersifat sewaktu-waktu yaitu:

    Dana intensif pembahasan rencangan undang-undang dan honor melalui uji kelayakan dan kepatutan sebesar Rp 5.000.000/kegiatan
    Dana kebijakan intensif legislative sebesar Rp 1.000.000/RUU

    Jika dihitung jumlah keseluruhan yang diterima anggota DPR dalam setahun mencapai hampir 1 milyar rupiah. Data tahun 2006 jumlah pertahun dana yang diterima anggota DPR mencapai Rp 761.000.000, dan tahun 2007 mencapai Rp 787.100.000. Woww.. pantas jika mereka mengejar kursi DPR, belum lagi dana pensiunan yang mereka dapatkan ketika tidak lagi menjabat.
    ================================================================
    wow mayan pak ,gk beralih jadi anggota DPR PAK :D

    • bluejundi says:

      klo tujuan hidup itu hanya gaji yg besar, ya semua org pasti ngiler dgn gaji segede itu, ruq. tapi kenyataannya kebahagiaan hidup bukan hanya krn itu. so, kita bagi tugas sj lah. yg ahli dlm hal politik, jadilah anggota dewan pembela rakyat. yg ahli komputer, ya buatlah program yg memudahkan hidup rakyat banyak. yg paham ekonomi, ya berikan solusi utk meningkatkan taraf hidup bangsa. yg senangnya ngajari org, ya akhirnya dpt peran spt saya, dst. semuanya bersinergi utk Indonesia yg lebih baik. insyaAlloh. mohon dukungan dan doanya. PKS delapan :)

  63. bluejundi says:

    TOP 5 tugas tracing:
    1. candra adi
    2. tester bozz
    3. amanul zaqin
    4. zainal ahmad
    5. aan aristyan

  64. TRI WAHYUDI says:

    SIP PAK CAHYO APAPUN PERAN KITA SEMOGA BISA BERMANFAAT

  65. faruq says:

    heheheh ,Wakil rakyat masih mulia DOSEn/GURU pak tenang aja gaji bapak gede di mata kami :D apa lagi di mata sang kholiq .

    waah…promosi pak :P pilih partai saya aja pak no 100 hahahaahaha,ujung2 nya indonesia masih terpuruk…

    ya mudah2 han 2009 ini bergairah lagi negeri kita :)

    top 5 dapet apa pak ? saya top berapa ya ?

  66. nieko.w says:

    pak, yang mengirim tugas sorting dari username = tester bozz adalah candra adi yang Bapak tempatkan di no 1. Dia mengirim dengan nama itu untuk mencoba apakah tugasnya bisa diupload. Karena beberapa kali kami mengirim tugas bersamaan tidak bisa tampil di forum Bapak. Mohon perhatiannya.

  67. Ponari says:

    eHmmmmm Pengejaran Kursi Panas Masih Berlanjut …..!!
    ini pak , Yang di takudkan bahwa tragedi2 yang terjadi Akhir2 ini seperti tragedi mengerikan di situGINTUNG ini Sebagai Pencarian Partisipan Para Parpol Dan calon legislatif? menurut bapak gimana?

    • bluejundi says:

      kita gk bisa menghakimi niat masing2. kita kembalikan saja kpd Alloh SWT. cuman kita bisa mengamati mana yg pragmatis oportunis dan mana yg memang sdh terbiasa melakukan aksi solidaritas bencana. salah satunya di http://pk-sejahtera.org :)

  68. 007 says:

    faruq…faruq..top 5 aja yg dipikirin. Kamu tu msk top 100. Uda..,puas?
    Bknkh qt bs tracing dgn bnr aza uda bgs, jd nnti klo ada source code tp g ada kompie bwt nyoba, bisa ditebak hslnya gmn? Ada hadiah yg lbh bsr drpd top 5 yg dijanjikan Pak Nur, yaitu kapabilitas qt yg meningkat, alias kemmpuan logika qt semakin terasah.

  69. 007 says:

    mo lht pondo spektakuler????????
    disini tempatnya http://ponpesbibaafadlrah.or.id/

  70. zainal ahmad says:

    hasil Quis anak sore semester2 belum yapak?

  71. 007 says:

    buruan, pak ! keluarin hasil quiz tf sorenya, saya mo lht apa kesaktian para pendekar TF sore dlm tracing uda stajam golok Betawi.

  72. 007 says:

    Oya, sedkit saran pak…kasih toolbar “kembali ke atas” di bag bwh halaman spy mudah klo mo balik ke atas. Kayak di webnya http://www.bolanews.com

  73. strrawberry says:

    NAMA : ERWIN RATMAWATI
    NPM : 0834015045
    alamat blog saya strrawberry.wordpress.com

  74. husnahtut diana
    0834015047
    tf-sore
    pak, ini blog me…( remidi kuis )
    d14na06.wordpress.com

  75. aditya says:

    Malam pak??? oia q ngasih tau alamat blog q. “pelangi-didit.blogspot.com”
    Aditya PEW(0834015055)

  76. aris -0834015007 says:

    assalamualaikum
    pak remidi udah di upload di blog saya

    “ayizzone.wordpress.com”

    dibelani sampek melek’an pak…moga2 aja bener…wassalam.

  77. akhmad shohib says:

    pak tracing saya uda selesai……
    NPM saya = 0834015008
    alamat blog saya = akhmadshohib.wordpress.com
    mohon di periksa pak……..
    terimakasih…..

  78. agustina puspita rini-0834015030 says:

    pak tugas remidi sudah saya upload di blog saya

    partaihumor.wordpress.com

    terima kasih pak

  79. Pak Ini tugas remidi saya udah di posting di blog silahkan di cek CLICK DISINI

  80. pak pak maaf itu alamatnya http://dadangme7an.wordpress.com Maaf atas ketidaknyamananya

  81. chandraclamav says:

    Assalamua’alaikum..
    tugas remidi telah saya selesaikan pak.
    mohon dicek..
    nama : chandra adi kurniawan
    npm : 0834015021 – TF Sore
    blog : http://chandraclamav.wordpress.com

    sebelumnya terima kasih banyak pak dah diberi kesempatan buat perbaikan nilai..

    mohon penjelasan bila ada kekurangan…
    trim

    wss…

  82. TF-sore says:

    pak ujiane…lumayan bikin pucing..he
    maap pak yaa kl nilaine jelek..mwne jg pgn bisa apa daya pak..hee..
    saya akui kl memang kurang latihan..klah m ngantuke pak kl plg kja…

  83. 007 says:

    Pak, saya coba compile soal no.3 UTS kemarin.
    Ini source code lengkapnya :
    #include”stdio.h”
    int TF(int x){
    int hasil;
    if(x>=8)
    return(8);
    printf(“Belajar\n”);
    hasil=x+TF(x+3);
    hasil=hasil+TF(x+4);
    printf(“Rekursif\n”);
    return(hasil);
    }

    void main(){
    int x=3;
    TF(x);
    printf(“hasil=%d”,TF(x));
    }

    Stelah di-run hasilnya :
    Belajar
    Belajar
    Rekursif
    Belajar
    Rekursif
    Rekursif
    Belajar
    Belajar
    Rekursif
    Belajar
    Rekursif
    Rekursif
    hasil=48.

    Mohon Tanggapannya..!

  84. 007 says:

    Saya juga mau tanya.Ini saya ketik source code dari Buku Struktur Data dengan C++ oleh Andri Kristanto lengkap tanpa salah namun stelah saya compile muncul 3 error.

    #include “stdio.h”
    #define size 99

    void sort(int[],int);

    main()
    {
    int x[size],counter,n;

    printf(“Ketiklah banyaknya data :”);
    scanf(“%d”,&n); /* baca n*/
    for(counter=1;counter<=n;counter++)
    {printf(“\nKetik data ke-%d : “,counter);
    scanf(“%d”,&x[counter-1]);} /*baca array*/

    sort(x,n); /*panggil fungsi*/

    printf(“\nData setelah Sorting”);
    for(counter=1;counter<=n;counter++)
    printf(“\ndata ke-%d adalah %d,counter,x[counter-1]“); /*mencetak hasil*/
    return 0;
    }

    void sort(int a[],int size) /*Fungsi Sorting*/
    {
    int pass,j,hold;
    for(pass=1;pass<=size-1;pass++)
    for(j=0;ja[j+1])
    {hold=a[j];
    a[j]=a[j+1];
    a[j+1]=hold;
    }
    }

    . Pada baris void sort(int a[],int size) muncul error dengan ket sbb :

    missing ‘)’ before ‘constant’
    missing ‘;’ before ‘constant’
    fatal error C1004: unexpected end of file found
    Error executing cl.exe.

    • bluejundi says:

      masalahnya di identifier “size”. di awal dia dianggak constant lewat perintah #define, tapi di fungsi sort dianggap sbg variabel. saya ganti yg di fungsi dgn n, 3 error tsb hilang. tapi, muncul error baru di bagian: for(j=0;ja[j+1]). sptnya ketikanmu belum selesai, niek. masa perintah for isinya kaya gitu :)

  85. 007 says:

    Untuk Soal no 4 UTS kmrn source code lenkapnya begini:
    #include “stdio.h”
    #include “iostream.h”

    void Sorting(int);
    int n=9, X[10]={4,2,8,1,3,5,7,9,6};

    void main()
    {
    cout<<Sorting(X);
    }

    void Sorting ( X )
    {
    for(int i=0;i<=n-2; i++)
    { int j=0;
    do
    { if(X[j]<X[j+1])
    {int Y= X[j];
    X[j]= X[j+1];
    X[j+1]=Y;
    }j++;
    }while (j<=n-1);
    }
    }

    Namun stlh dicompile muncul eror pada baris cout<<Sorting(X);
    dengan ket sbb:
    ‘Sorting’ : cannot convert parameter 1 from ‘int [10]‘ to ‘int’
    dan eror pada baris void Sorting ( X ) dg ket.sbb :
    ‘ : function-style initializer appears to be a function definition
    Mohon solusinya..!

    • bluejundi says:

      walah… yg mau ditampilkan apa? lha fungsi sorting itu tipenya void (void Sorting(int)), niek :)
      sptnya bab fungsi belum banyak yg nyantol, nih. begini, fungsi sorting biarkan void dan tanpa parameter alias (int) dikosongi saja. passing parameternya diganti dgn pemakaian variabel global, yaitu variabel yg ditulis diluar fungsi baik main() maupn sorting(). untuk menampilkan hasil sorting buat source code sendiri. jd kira2 isi void main() nya sbb:
      void main()
      {
      sorting();
      for(i=0; i<n; i++)
      printf(“%d “, X[i]);
      }

      selamat mencoba :)

  86. 007 says:

    Eh iya ternyata memang ada yg salah.untuk baris looping terakhir yg bener:
    for(j=0;ja[j+1]
    {hold=a[j];
    a[j]=a[j+1];
    a[j+1]=hold;}

  87. 007 says:

    Pak, enggal2 umumaken hasil UTS-ipun. Kula lan rencang2 pengen ngertos supados kengeng kangge semangat sinau.

  88. 007 says:

    Pak ,mo tanya.Source code di bawah ini ada eror yg tdk saya mengerti. Mohon penjelsannya…!!

    #include
    #include
    #include
    #include
    #include

    void g(int i); // fungsi untuk mencetak garis berdasarkan pilihan garis
    void p(char kata[100]); // fungsi untuk mencetak biar pendek
    char cekkode(char kode[5],char kode1[5]);

    typedef struct
    { int hari;
    int bulan;
    int tahun;
    }tanggal;

    struct barang
    { char kode[5];
    char nama[30];
    int terima;
    int kembali;
    int kirim;
    int hargabeli;
    int hargajual;
    tanggal tglkadaluarsa;
    }

    barang k[50];

    void main()
    { int r=0 ; // jumlah record yang ada diset 0
    int option,a;
    char pilih;
    bool end;

    do
    { end=false;
    system(“cls”);
    g(2);
    p(” Selamat Datang di Data Center Toko Bening “);
    g(1);
    p(” Menu “);
    g(1);
    p(“\n 1.Tambah “);
    p(“\n 2.Ubah “);
    p(“\n 3.Hapus “);
    p(“\n 4.Tampilkan “);
    p(“\n 5.Keluar “);
    g(2);
    p(“Pilihan Anda ?”); cin>>option;
    g(1);
    switch (option)
    { case 1:
    { char kdq[5],lagi;
    int n=0,x;
    char cek=’F';
    r=r++;
    do
    { p(” TAMBAH DATA “);
    p(“\n Masukkan kode barang : “);gets(kdq); // kode barang sementara untuk pengecekan
    // cek kode barang sudah ada tidak ?
    n=1;
    cek=’F';
    lagi=’Y';
    do
    { x=0;
    for(int i=0;(i kode barang tidak kembar
    }
    if (x==5)
    { cek=’T';
    n=50;
    }n=n++;
    }while ((n>kdq;
    n=1; // pencarian di mulai dari record pertama
    do{
    hasil=cekkode(kdq,k[n].kode);
    if (hasil==’Y’){
    record=n;
    n=50;
    }
    n=n++;
    }while ((n<=50) && (hasil!=’Y’));

    if (hasil==’T’) // kode barang ada
    {
    p(“kode barang tidak ada, Input lagi ?”); // pilihan jika tidak jadi input lagi
    lagi=getche();
    }
    else
    {
    do{
    p(“\n Data Lama | Data Baru”);
    printf(“\n Kode Barang : %s\t| “,k[record].kode);gets(kdq); // kode sementara untuk pengecekan
    // cek kode barang
    n=1;
    cek[1]=’F';
    do
    {
    x=0;
    for(int i=0;(i kode tidak kembar
    }
    if (x==5)
    cek[1]=’T';
    n=n++;
    }while ((n>pilih2;
    switch(pilih2)
    {
    case 1: // mengurutkan berdasarkan nik
    {
    char key1[20]={NULL};
    for ( int i = 1; i =0 && key1[m] <= k[j].kode[m]; )
    {
    if (key1[m] == k[j].kode[m]) // jika ada yang sama maka di cari pada index selanjutnya
    m=m++;
    else if (key1[m] < k[j].kode[m])
    {
    k[j+1]= k[j];
    j=j–;
    }
    }
    k[j+1]= k[50];
    }
    break;
    }

    case 2: // mengurutkan berdasarkan nama
    {
    char key1[30];
    for ( int i = 1; i =0 && key1[m] <= k[j].nama[m]; )
    {
    if (key1[m] == k[j].nama[m]) // jika ada yang sama maka di cari pada index selanjutnya
    m=m++;
    else if (key1[m] < k[j].nama[m])
    {
    k[j+1]= k[j];
    j=j–;
    }

    }
    k[j+1]= k[50];
    }
    break;
    printf(“_______________________________________________________________________________\n”);
    printf(“|Kode\t|Nama\t|Beli\t|Jual\t|Trima\t|Balik\t|Kirim\t|Sisa\t|TglKadaluarsa|\n”);
    for(int q=1;q<=r;q++)
    {
    int sisa;
    sisa=(k[q].terima)-(k[q].kirim);
    printf(“|%s\t|%s\t|%d\t|%d\t|%i\t|%i\t|%i\t|%i\t|%i-%i-%i\t|\n”,k[q].kode,k[q].nama,k[q].hargabeli,k[q].hargajual,k[q].terima,k[q].kembali,k[q].kirim,sisa,k[q].tglkadaluarsa.hari,k[q].tglkadaluarsa.bulan,k[q].tglkadaluarsa.tahun);
    }
    break;
    }

    case 5:
    {
    p(“Terimakasih\n”);
    end=true;
    pilih=’T';
    break;
    }
    default :
    {
    p(“\nPilihan yang anda masukkan tidak ada”);
    break;
    }
    }
    if (end!=true)
    {
    p(“\nkembali ke menu utama?(Y/N)”);
    pilih=getche();
    p(“\n”);
    }
    }while ((pilih==’Y’)|(pilih==’y’));
    }

    void p(char kata[100])
    {
    printf(“%s”,kata);
    }

    void g(int i) // fungsi untuk mencetak garis berdasarkan pilihan garis 1/2
    {
    int I;
    char type[1];

    if (i==1)
    strcpy(type,”-“);
    else
    strcpy(type,”=”);
    printf(“\n”);
    for(I=0;I<45;I++)
    cout << type ;
    cout << endl;
    }

    char cekkode(char kode[5],char kode1[5])
    {

    char cek
    ;
    // cek kode barang ada tidak ?

    int x=0;
    cek=’T';
    for(int i=0;(i kode tidak kembar
    }
    if (x==5){
    cek=’Y'; // kode barang di temukan
    }
    return cek;

    }

    Eror muncul di:
    barang k[50] dg ket ->missing ‘;’ before identifier ‘k’
    dan unexpected end of file found.

  89. bluejundi says:

    coba deklarasinya diganti begini:
    struct
    { char kode[5];
    char nama[30];
    int terima;
    int kembali;
    int kirim;
    int hargabeli;
    int hargajual;
    tanggal tglkadaluarsa;
    }k[50];

  90. d-Wa says:

    forumnya kok masalah kuliah thok

  91. jun says:

    pak kmrn kan g ada kuliah Struktur data buat paralel kelas TF E,, trs ada kuliah pengganti ato tgs pengganti pa g pak…???

    • bluejundi says:

      sebenarnya sdh saya kirim ke nomer hp-mu, jun. tp ternyata failed! :(
      tugasnya sama seperti kelas C. silahkan dilihat di artikel yg saya post di blog ini. dikumpulkan hari rabu tgl 29/4 2009 maksimal pukul 15.30 WIB. tolong teman2nya diberitahu. terima kasih :)

  92. irawan says:

    pak klo da program kok ga di kasih tau perbedaan kerja program yg satu dg yg lain misal insert sort, selektion sort n boble sort tu perbedaan kerja lopingnya di mana jd klo da program yg ga sama persis di catatan jd bingung ni program apaan…?

  93. bluejundi says:

    silahkan cek di pola tracing-nya. amati pergerakan perubahan nilai tiap variabel di kolom masing2. kemudian bandingkan antara satu algoritma dgn algoritma yg lainnya. saya rasa akan sangat mudah untuk ditemukan perbedaan cara kerjanya :)

  94. jun says:

    pak saya mau tny…
    waktu pareto pare mau nggame ma tmn saya kuk ada password(mashi ksong passwordna) pake nama ID ma serial numberna laptop…
    saya gak tau klo ada passwordna,, tiba2 aja mau sharing folder kuk muncul dsuruh login tapi saya gak tauk passwordna…. T_T
    itu cara ngelihat atau klo isa ngganti passwordna gmn pak…??
    ^_^’

  95. jun says:

    pak nomer HP saya alhamdulillah sudah aktif lage….
    n_n

  96. khoirul says:

    pak, nanya,,
    di bLog saya (d wordpress jg), pengen tak buat ada link selengkapnya seperti di bLog ini, kok pNya saya ndak ada pengaturannya y pak??,,
    pa itu ngatur sendiri??
    makasih sebeLumnya,,

  97. Aries says:

    Pak, saya Aries (0834115057) dari kelas TF E, mau tanya mengenai perihal kelompok…

    Teman saya, Gita belum dapat posisi di semua kelompok. Apa bisa masuk ke kelompok saya? Dimana sudah penuh (9 orang). Dengan asumsi bahwa Gita sudah mengkontak semua kelompok dan didapat semua kelompok sudah penuh.

    Gita (0834010020)

    Terima kasih.

  98. 007 says:

    KOk sepi2 aza forumnya. Buka forum tentang Pilpres donk , PAk..
    Kandidat mana yang paling berpeluang untuk memimpin negeri ini.
    Apa saja kelebihan&kekurangan masing2 pasangan capres&wapresnya

  99. Arif CS says:

    SEO ya bang …. endonesia emang hebat

  100. 007 says:

    Posfix nya bngung pak..makane gak bisa ngerjain..itulah kehebatan anak sore…waktu diterangakan bisa tapi praktek jadi bingung mau diapain….seceepetnya nilainya di compile..biar cepet bisa her….solae pada penasaran…..
    wassalam

  101. 007 says:

    assalamualaikum pak….
    lama g jumpa,heeheee
    pak ngomong2 nilai anak page dah terbit ya,,,????

    trz kl anak sore kira2 terbitnya kapan yaa pak???

    anak sore buat kejutan lage pa ga pak??????sepertinya iya kn pak???tapi entah kejutan apa yang dibuat anak sore,,,,

    saya tunggu konfirmasinya pak…terima kasih

    wassalamualaikum wr.wb

    • bluejundi says:

      wa’alaikumsalam warahmah

      sebenarnya sdh siap tayang, tapi saya nunggu daftar nama anggota kelompok “Laskar IT”. tahu? saya tunggu secepatnya. trims sebelumnya :)

  102. 007 says:

    assalamualaikum
    wah saya tunggu pak tayngane secepatnya…

    kl g slah
    1.candra
    2.catur
    3.adtya tirta
    4.a’an
    5.dani laya
    6.agus
    7.vicky
    8.nicko
    9.ahmad sohib

    sma2 ya pak :)
    moga2 tayngane mengesankan..
    wassalamualaikum wr.wb

  103. 007 says:

    Sby for president menunggu detik – detik terakhir. Lanjutkan !!

  104. 007 says:

    Pak,Dosen lain ga ada yg punya blog ya?

  105. jun says:

    pak SP itu sampai tgl brp??

  106. 007 says:

    Pak Cahyo,saya mo tanya apa maksud kalimat ini?
    “Perlu diperhatikan bahwa pada pengembangan progran Java,J2SDK bergantung pada variabel CLASSPATH.Pada lingkungan Windows,Anda bisa menambahkan baris berikut pada berkas AUTOEXEC.BAT(sekiranya belum ada): SET CLASSPATH=.; c:\;c:\j2sdk1.2.2\lib\tools.jar
    Dalam hal ini j2sdk1.2.4 menyatakan direktori tempat JDK diinstal.
    Variabel lingkungan CLASSPATH digunakan sebagai acuan untuk mencari letak kelas yang dibutuhkan oleh Java saat mengkompilasi dan mengeksekusi program Java.”

    • bluejundi says:

      classpath digunakan utk mengarahkan compiler mereferensi menuju alamat lokasi file2 library yg disediakan oleh java spt yg dituliskan di isian classpath. wallahu a’lam :)

  107. 007 says:

    Terima kasih atas penjelasannya.Tapi caranya bagaimana menambahkan baris tersebut di lingkungan Windows?SET CLASSPATH-nya ditulis dimana?

  108. bluejundi says:

    masuk command prompt/ DOS, ko

  109. 007 says:

    OK,thanks Pak atas jawabannya.Saya sudah berhasil menginstal Java J2ME,tapi saya mengatur PATH-nya tidak lewat command prompt melainkan pada menu Control Panel>System>Advanced>Environment Variabel. Jika tidak ada Classpath maka bisa dibuat dengan memilih menu New,kemudian pada tab variabel name isikan dengan SET CLASSPATH dan tab variabel value isikan dengan C:\J2SDK1.2.2.\LIB\TOOLS.JAR

  110. widi says:

    pak enk mana antara pke windows sama pke linux?????
    linux yg plng bgus jenis apa?ubuntu atau ada lg yg laen?thx.

  111. 007 says:

    #include
    #include

    class mahasiswa{
    private:
    char npm[10];
    char alamat[25];
    char nama[25];
    float ips;
    public:
    void krs(char *npm,char *nama, char *alamat, float ips)
    {
    strcpy(npm,npm);
    strcpy(nama,nama);
    strcpy(alamat,alamat);
    ips=ips;}
    void info()
    {
    cout<<"npm ="<<npm<<endl;
    cout<<"nama "<<nama<<endl;
    cout<<"alamat ="<<alamat<<endl;
    cout<<"ips ="<<ips<<endl;}
    }

    void main()
    {
    mahasiswa pintar;
    pintar.krs("0834015002","Muhadi","Medokan",3.00);
    pintar.info;
    }

    Pak Cahyo,SC di atas ketika saya compile&run tidak error tapi hasilnya tidak sesuai dengan keinginan yaitu muncul nama bergandengan di sebelah kanan NPM.Mohon penjelasannya?

    • bluejundi says:

      ukuran array NPM krg besar 1 satuan. ingat, butuh satu tempat lagi utk menyimpan karakter null. jd klo npm ukurannya 10, ya disiapkan minimalnya 11 :)

  112. 007 says:

    Terima kasih atas penjelasannya.

  113. 007 says:

    Pak Cahyo,bisa tidak kalau JCreator digunakan untuk menulis SC pada J2ME?
    Bagaimana caranya?

    • bluejundi says:

      source code pada umumnya adalah file teks. shg mau ditulis dimanapun, asalkan dia adalah text editor maka tdk akan ada masalah. bahkan pakai notepad sekalipun. adanya editor source code adalah utk memudahkan coding, sesuai dgn bahasa yg didukung. edit j2me bisa saja di jcreator, tinggal mindah file source code nya pakai copy-paste. namun kendalanya kita tdk bisa running program lewat jcreator, krn j2me butuh emulator. setahu saya demikian. thanks :)

  114. Tugas BP1 (0835010091) says:

    pak . ini tugas bp1 saya posting di blog pak cahyo .
    di blog saya juga udah saya posting pak .
    mohon di cek di BaiiuSajahh.blogspot.com
    Bayu Okfandy S. (0835010091)

    import javax.swing.JOptionPane;
    public class Nilai {
    public static void main (String [] args) {
    String num = JOptionPane.showInputDialog(“Masukkan nilai angka = “);
    int numInt = Integer.parseInt(num);
    JOptionPane.showMessageDialog(null, “Nilai huruf \n” +konversi(numInt));
    }
    static char konversi (int a) {
    if (a7) {
    return ‘A';
    } else if (a5) {
    return ‘B';
    } else if (a3) {
    return ‘C';
    } else if (a1) {
    return ‘D';
    } else {
    return ‘E';
    }
    }
    }

  115. Ronny Irwansyah says:

    pak ini tugas saya pak tentang konversi nilai BP1!

    Nama:Ronny Irwansyah
    Kelas : SI-A
    NPM : 0935010021

    import java.util.Scanner;
    public class konversi {
    static char nilaiHuruf(int nilai)
    {
    char nhuruf;
    if (nilai >= 80)
    nhuruf = ‘A';
    else if (nilai >= 70)
    nhuruf = ‘B';
    else if (nilai >= 60)
    nhuruf = ‘C';
    else if (nilai >= 50)
    nhuruf = ‘D';
    else if (nilai 0) & (nilaiAngka <= 100));
    System.out.println(" while selesai");
    }
    }

  116. Ronny Irwansyah says:

    Oh iya pak lupa
    ini blog saya bila diperlukan
    belajarbentar.blogspot.com

  117. Riza Azhari says:

    nama:Riza Azhari
    npm:0935010037
    kelas:SI-A
    blog:cacinkz.blogspot.com

    Tugas BP 1,Konversi Nilai

    import java.util.Scanner;
    public class konversi {
    static char nilaiHuruf(int nilai)
    {
    char nhuruf;
    if (nilai >= 80)
    nhuruf = ‘A';
    else if (nilai >= 70)
    nhuruf = ‘B';
    else if (nilai >= 60)
    nhuruf = ‘C';
    else if (nilai >= 50)
    nhuruf = ‘D';
    else if (nilai 0) & (nilaiAngka <= 100));
    System.out.println(" while selesai");
    }
    }

  118. Dimas Wahyu says:

    Nama:Dimas Wahyu
    Kelas:SI-A
    NPM:0935010021

    Tugas BP1,konversi nilai

    import java.util.Scanner;
    public class konversi {
    static char nilaiHuruf(int nilai)
    {
    char nhuruf;
    if (nilai >= 80)
    nhuruf = ‘A';
    else if (nilai >= 70)
    nhuruf = ‘B';
    else if (nilai >= 60)
    nhuruf = ‘C';
    else if (nilai >= 50)
    nhuruf = ‘D';
    else if (nilai 0) & (nilaiAngka <= 100));
    System.out.println(" while selesai");
    }
    }

  119. Dony Ryan W says:

    nama:Dony Ryan w
    kelas:Si-A
    npm:0935010032

    tugas Bp1,konversi nilai

    import java.util.Scanner;
    public class konversi {
    static char nilaiHuruf(int nilai)
    {
    char nhuruf;
    if (nilai >= 80)
    nhuruf = ‘A';
    else if (nilai >= 70)
    nhuruf = ‘B';
    else if (nilai >= 60)
    nhuruf = ‘C';
    else if (nilai >= 50)
    nhuruf = ‘D';
    else if (nilai 0) & (nilaiAngka <= 100));
    System.out.println(" while selesai");
    }
    }

  120. Dony Ryan W says:

    nama:Dony Ryan W
    kelas:SI-A
    npm:0935010032

    tugas BP1,kinversi nilai

    import java.util.Scanner;
    public class konversi {
    static char nilaiHuruf(int nilai)
    {
    char nhuruf;
    if (nilai >= 80)
    nhuruf = ‘A';
    else if (nilai >= 70)
    nhuruf = ‘B';
    else if (nilai >= 60)
    nhuruf = ‘C';
    else if (nilai >= 50)
    nhuruf = ‘D';
    else if (nilai 0) & (nilaiAngka <= 100));
    System.out.println(" while selesai");
    }
    }

  121. Ronny Irwansyah says:

    nama : Ronny Irwansyah
    kelas:SI-A
    tugas:BP1, konversi nilai
    npm: 0935010021
    blog: http://www.belajarbentar.blogspot.com

    Assalamuailaikum pak..
    Saya ronny anak yang SMS waktu maghrib yang tanya tentang tugas
    ini saya cuma mau memperbaiki sourcecode-nya saja pak

    import java.util.Scanner;
    public class Main {

    public static void main(String[] args) {
    int nilai = 0;
    Scanner myScanner = new Scanner (System.in);
    System.out.print(“Nilai :” );
    nilai = myScanner.nextInt();
    if (nilai>=80)
    {
    System.out.println(“A”);
    } else if (nilai>=70)
    {
    System.out.println(“B”);
    } else if (nilai>=60)
    {
    System.out.println(“C”);
    } else if (nilai>=50)
    {
    System.out.println(“D”);
    } else (nilai< 50)
    {
    System.out.println("E");
    }
    }
    }

  122. 007 says:

    Pak, bagaimana caranya dalam C++ membaca dua huruf yang tersimpan dalam array lalu membandingkannya dengan data yang tersimpan?
    Misalnya user memasukkan unsur kimia Helium yaitu He, lalu dibandingkan dengan array unsur2 kimia misal
    char unsur[]={‘H’,’He’,’A’};
    Kalau He ada pada array maka program akan memberitahukan posisinya

    • bluejundi says:

      array unsurnya harus dua dimensi. satu dimensi utk array nya sendiri, satu dimensi lagi utk menyimpan data nama unsurnya yg berupa string (array karakter). input dr user juga berupa string. utk pencarian dlm array bisa dilakukan looping sederhana sebanyak jumlah nama unsurnya. kemudian tiap looping dibandingkan antara input user dgn isi array, biasanya memakai perintah strcmp() dr library string.h. selamat mencoba :)

  123. Roony Irwansyah says:

    Assalamualaikum pak

    pak saya mau tanya, kemarin saya dapat tugas dwaktu praktikum, terus saya coba programnya, tapi yang jalan kok tampilan case yang 1 ia pak case yang lainnya gak muncul

    mohon bantuannya

    package daftar;

    import java.util.Scanner;

    public class menu {

    public static void main(String[] args) {
    int pilih;
    Scanner myScanner=new Scanner(System.in);
    System.out.println(“Menu Pilihan”);
    System.out.println(“1.Konversi nilai”);
    System.out.println(“2.Menghitung Luas Bangunan”);
    pilih=myScanner.nextInt();
    switch(pilih){
    case 1:
    System.out.println(“Konversi nilai”);
    int nilai = 0;
    System.out.print(“Nilai :” );
    nilai = myScanner.nextInt();
    if (nilai>=80)
    {
    System.out.println(“A”);
    } else if (nilai>=70)
    {
    System.out.println(“B”);
    } else if (nilai>=60)
    {
    System.out.println(“C”);
    } else
    {
    System.out.println(“D”);
    }
    break;

    case 2:
    int pilihan ;
    System.out.println(“Menu Pilihan”);
    System.out.println(“1.Luas Segitiga”);
    System.out.println(“2.Luas Lingkaran”);
    pilihan=myScanner.nextInt();

    switch(pilihan){
    case 3:
    Scanner input=new Scanner(System.in);
    int alas;

    int tinggi;

    int luas;

    System.out.println(“Masukkan alas : “);

    alas = input.nextInt();

    System.out.println(“Masukkan tinggi : “);

    tinggi = input.nextInt();

    luas = (alas*tinggi)/2;

    System.out.println(“Jumlahnya : “+luas);
    break;

    case 4:
    System.out.println(“Luas Lingkaran”);
    int radius;

    double PI=3.14159;
    System.out.print(“radius : “);

    radius = input.nextInt();
    luas = (int) (PI * radius * radius);

    System.out.println(“Jumlahnya : “+luas);
    break;
    }

    }
    }

    }

    • bluejundi says:

      sebelum case 3 kok ada switch() lagi???

      • Ronny Irwansyah says:

        itu pak masalahnya. asdosnya bilang switch didalam switch…lah saya buat kayak gitu…saya tanya sama asdosnya mana yang salah tapi gak di jawab pak..
        jadi itu cuma dihilangkan saja ya pak switchnya?

  124. bayu says:

    pak . saya download materi BP1 di \\172.16.34.208/temp kok ndak ada ?

  125. Moch faisal hilmy says:

    import java.util.Scanner;
    public class sum
    {
    public static void main (String[] args)
    {
    Scanner Sum= new Scanner (System.in);
    int angka = 0;
    int nilai= 2;
    int hasil = 0;
    System.out.println(“Masukkan sum deret=”);
    angka = Sum.nextInt();
    System.out.print(“sum=”);
    while(nilai<=angka*2)
    {
    System.out.print(nilai);
    if (nilai
    {
    System.out.print("+");
    }
    hasil=hasil+nilai;
    nilai=nilai+2;
    }
    System.out.println("");
    System.out.println("Sum="+hasil);
    }
    }

    tugas looping
    SI-A
    semester 1
    0935010007
    Moch faisal hilmy

  126. Moch faisal hilmy says:

    flowchart dan outputnya ad di blog saya pak
    bandpedia.blogspot.com

  127. Moch faisal hilmy says:

    import java.util.Scanner;
    class array_2
    {
    public static void main(String[] args)
    {
    int a, n,jml_nil=0;
    double nil_banding=0;
    double nil_rata=0;
    int[] nilai; // deklarasi variabel array
    nilai = new int[10]; // membuat objek array

    Scanner input = new Scanner(System.in);

    System.out.print(“Masukkan Banyak Data = “);
    n = input.nextInt();

    System.out.println(“”);

    //Memasukan Data ke Elemen Array
    for(a=0; a
    {
    System.out.print(“Masukkan Array ke ” + a + ” = “);
    nilai[a] = input.nextInt();
    }
    //Nilai maximum pada Array
    System.out.println();

    System.out.print(“Nilai maximum Array”);
    double maxnilai=nilai[0];
    for (a=1;a
    if (nilai[a]>maxnilai)
    maxnilai=nilai[a];
    }
    System.out.println(“maximum nilai=”+maxnilai);

    //Nilai minimum Array
    System.out.println();
    System.out.print(“Nilai minimum Array”);
    double minnilai=nilai[0];
    for (a=1;a
    if (nilai[a]
    minnilai=nilai[a];
    }
    System.out.println(“minimum nilai=”+minnilai);

    //Menampilkan Data ke Elemen Array

    System.out.println(“\n\nData Yang Diinput ke Elemen Array \n”);

    for(a=0; a
    {
    System.out.print(“Nilai ke – ” + a );
    System.out.println(” = ” + nilai[a]);
    jml_nil = jml_nil + nilai[a];
    }

    nil_rata = jml_nil / n;

    System.out.println(“Jumlah Array Nilai= ” + jml_nil);
    System.out.println(“Nilai Rata-Rata Array = ” + nil_rata);

    }
    }

    hsil outputnya ada di blog saya pak
    bandpedia.blogspot.com

    Moch faisal Hilmy
    SI-A
    0935010007

  128. Nita says:

    Assalamua’laikum,.,

    Pak,
    saya kurang ngerti tentang modular program dalam C++,.,
    apa sih modular tu pak,.,??
    klo bisa bapak menjelaskannya dengan contoh dalam C++,.

    trus Creat Point tu apa pak,.,??
    contoh nya gimana aja,.,???

    • bluejundi says:

      modular itu berarti tersusun dari modul2. modul dlm pemrograman prosedural identik dgn fungsi. jd intinya program yg dibuat dipecah menjadi fungsi2, bukan hanya terdiri dr sebuah void main saja. ttg create poin, sy kok krg paham maksudnya. mohon diperjelas ceritanya :)

  129. Nita says:

    maksudnya, contoh2 dengan menggunakan create point pak.
    kayk tugas ini
    point createpoint ( int X, int Y )
    {
    point P1;
    P1.x = X;
    P2.y = Y;
    return P1;
    }
    P=createpoint (7,5);
    gitu pak.,
    tapi saya kurang ngerti,.,
    maksudnya tu pa pak,.,??
    klo bisa dengan contohnya pak,.,

    makasih yah pak sebelumnya,.,

  130. aditya P.N says:

    pak klo mw ikt mta kliah tpi d krs ny klas ny pnuh gmn pak

  131. jun says:

    pak mo tny biasana tmpat khusus yng nglink wat cari paper ntu dmn yaa pak??

  132. Assalaamu’alaikum Wr.Wb….
    Maaf Pak,,,saya Bingung dengan masalah Logonya ini…cz kemaren yang telah di sepakati delegasi perwakilan 07,08,09 dalam kongres ya Logo yang telah saya Tag di FB Pak,,,,or bpk bisa lihat juga di blog saya beserta Arti dari Lambang tsb sesuai dgn kesepakatan bersama….

    http://www.mrofiuddin.blogspot.com

    itu gimana Pak kelanjutannya….yang bener yang mana???
    sesuai kesepakatan Bersama/ ikut Bapak…..
    mohan Penjelasannya….
    Terima Kasih….
    Wassalaamu’alaikum Wr.Wb…..

    • bluejundi says:

      ya, hari jumat sore saya sdh emailkan logo tsb ke lathif sbg tanggapan atas desain logo yg dia kirimkan ke saya. dan ternyata logo dr lathif tsb disetujui di kongres. ya anggap saja ini ide dr saya. masukan utk himasifo. diterima ato nggak, ato dipertimbangkan lagi ya bkn masalah, fi’. terserah teman2 di himasifo sj :)

  133. lathif says:

    gambar logonya bagus pak ..
    syangnya udah di sepakati kmaren ..
    tpi ndak tau lg klo tmn2 mau d ubah lg ..
    hehehehe ..

    • bluejundi says:

      terserah himasifo sj lah, thif. saya hanya urun rembug. nggak ada maksud lain :)

      • lathif says:

        hhhehehe …
        iy pak mksh atas urun rembugnya, syangnya taunya ssudah di sepakati logonya =)
        kan klo dri dl udah bsa d pilih .. hohooo

  134. rehenku says:

    Assalamualaikum wr.wb

    Dosen Pembimbing saya yang terhormat……n_n

    saya menemui kesulitan dalam mengerjakan TA saya tentang permainan kartu seven spade (seven scope) dengan tools adobe flash action script seri 3.0

    permasalahnnya adalah :
    1.bagaimana caranya/dasarnya dalam memprogram socket (maklum belum pernah program soket pak.. jadi masih awam :-) )

    2. bagaimana memulai program disisi server (apa saja yang harus saya cantumkan disana???)

    3. bagaimana memulai program disisi client?????

    4. bagaimana mengupdate interface program disisi player(client) agar dapat selalu update ketika player lain menjalankan sesion mereka????

    mohon bantuan pencerahan dari pak Cahyo b(^_^)d

    terimakash & Wassalamualaikum wr.wb

  135. ali says:

    saya salut pada kawan sistem informasi yang ingin menidirikan ormawa….

  136. Marisa Rizki says:

    ini link saya pak

    tolong di cek ya pak

  137. jun says:

    pak kulo badhe tanglet …
    klo saya mengajukan judul pkl tentang rt/rw net yg sudah saya jalankan beberapa bulan ini, kira2 boleh gak pak ??

    • bluejundi says:

      klo menurut saya boleh2 saja. tinggal dilengkapi dgn persetujuan instansi setempat. tapi nggak tahu lagi klo menurut bpk/ibu dosen tf :)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 48 other followers

%d bloggers like this: